Las Águilas del América viajaron a Puebla como parte de la Jornada 16 del Clausura 2018.

Alineación

Club América

El Partido

Primer Tiempo

El juego inició de una manera intensa y aunque a los pocos minutos América llegó al marco contrario, fueron los locales los que abrieron el marcador al minuto 5, el balón pegó en los dos postes para después cruzar la linea de gol.

América intentó por las bandas llegar al área contraria y al minuto 24, Diego Lainez le puso un buen pase a Paul Aguilar para que le pegara, pero su disparo se fue apenas por arriba del travesaño, en una de las jugadas más claras.

Casi al finalizar la primera parte Diego Lainez entró al área y disparó pero con poca suerte.

Segundo Tiempo

Para la parte complementaria Miguel Herrera mandó a la cancha al juvenil Alex Díaz por el defensor Carlos Vargas buscando mayor fuerza en el ataque. Apenas a los 4 minutos de la segunda parte Marchesín fue amonestado.

Al 59 en un contra ataque llegó el segundo gol de La Franja. Dos minutos después Mates Uribe fue expulsado de la cancha de juego.

Herrera minutos después mandó a la cancha a Joe Corona por Andrés Ibargüen.

Diego Lainez por izquierda siguió intentando y sacó centros que remató Oribe Peralta pero no tuvieron dirección de gol. Casi al finalizar los 90 llegó el tercer gol local.

En tiempo de reposición Renato Ibarra realizó una gran jugada individual, taladró la defensa a toda velocidad y mandó el balón entre las piernas del arquero para dejar las cifras definitivas.

Próximo partido

Para el el último compromiso de la fase regular del torneo de Liga, las Águilas  se enfrentarán al cuadro de Santos Laguna el próximo sábado 28 de abril a las 21:00 horas en el Estadio Azteca.